やべえ。
冨樫大好き。
冨樫大好き。
どうかしてるぜ。
いつも待たされるけど待った甲斐はあるね。
いつも待たされるけど待った甲斐はあるね。
牛スジ煮込む。煮込んで小分けにして冷凍。
最近は水だけで煮込んでるんだけど、そっちのが応用の幅が広い気がする。
以前は酒とかワインとかで煮込んでたんだけど、酒やワインが必要なときは水で煮ておいたものを改めて酒やワインで煮込んでもよさそう。
あと安めのスジ肉と高めのスジ肉ではそんなにはでき上がりのクオリティに差は無いっぽい。
差は無くはないが、普通の牛肉での差程ではない感じ。
どうせガッツリ煮込むし、使い所もそんなに素材の差が出るような使い方しないし。
最近は水だけで煮込んでるんだけど、そっちのが応用の幅が広い気がする。
以前は酒とかワインとかで煮込んでたんだけど、酒やワインが必要なときは水で煮ておいたものを改めて酒やワインで煮込んでもよさそう。
あと安めのスジ肉と高めのスジ肉ではそんなにはでき上がりのクオリティに差は無いっぽい。
差は無くはないが、普通の牛肉での差程ではない感じ。
どうせガッツリ煮込むし、使い所もそんなに素材の差が出るような使い方しないし。