2011/03/05

ポトフ肉

ポトフを作ったのだが、ショボイ肉を使った所為か、或は私の腕の所為もあるだろうが、肉が石みたいに硬え。
やっぱ私のように腕のない者は、煮こむ系のには特にマシな肉を使うべきだ。
ショボイ肉でも美味くできるぐらいの知識と腕があれば。
肉は使い切らなかったので、明日は何にしようかね。
冷凍出来ればいいんだけど。
経験上、どうもブロック状の薄くない肉は冷凍すると不可ないみたい。


花粉症の症状が明確に出だした。
くしゃみと洟。
なので、漢方を止めてケミカルな薬を咽む。
私の場合薬が効き過ぎたり副作用が激しかったりすることが多いので、二錠咽むべきところを一錠だけ咽む。
私には一錠で十分効いているようだ。
ということで、杉は枯れよ。