2014/01/23

鉄パン20cm

鉄フライパン。
ちょい前に24cmのを買ってきて使ってるんだが、結構具合が良い。
チンチンに熱したりガシガシ乱暴に使えるってのがでかいね。
ちゃんと適切に扱えば食材がくっつくこともないし。
野菜炒めるぜー。肉焼くぜー。
でも24cmだとチトデカイ時があるんよね。
ラムとかブロック肉系焼くときとか。
ハンバーグとか。
まあべつにいいっちゃあいいんだけど。
でもなー。
でもなー。
と言い続けて早幾年。まあ1週間ぐらいだけど。
Amazonで20cmの、私好みの厚底の重いヤツが1,500円ぐらいだったんで、3秒ぐらい悩みに悩み抜いてバイナう。

買ったものの、それ程使用頻度が高くなくて少しだけ後悔しないでもない。
あと使用頻度が少ないので、油が染むまで使い込むところまで行くのが面倒臭い。
パスタとか、高い温度である必要が無いものは普通のコーティングのフライパン使うしなあ。
まあボチボチ使っていくか・・・。
肉焼くときはやっぱ結構良いんだよな。
20cmだと質量が少ないのでその分保持できる熱量が少ないかとも思ったんだけど、別に問題無かった。