2011/02/05

蜂蜜とピーナッツバター

体8割。


チプトリーのジャムが暫く切れていたので、梅田に出た序でに仕入れる。
いちご系を色々。
以前はいちご系のジャムは余り好きじゃなかったし余り使わなかったのだけれど。
そういえばいちご以外でも、ジャム自体、あんまり使わない。
パンに塗るならマーガリンに加えて蜂蜜かピーナッツバターかをたっぷり塗り重ねることが多かったかね。
冷蔵庫から出したいちごジャムをトーストしたパンに塗るとパンが冷えてしまうし、そもそもパンに塗る気になるいちごジャムが無かったのだ。
でもチプトリーのならストロベリー系のを塗ってもいいという気になる。
てか他のを食べられなくなる・・・。
うめーからなー。