2017/01/02

ファッ謹賀新年

昨年末から贅沢にラフロイグなんぞを使って漬け込んでた牛脛肉を丸一日煮込んで激ウマトロトロシチューを作って新年を祝うつもりが、仕上げの香り付けに少量のグレンリベットを加えるつもりで何をどう間違ったのかリカールを結構な量注いでしまい、アニス臭くて食えたもんじゃない。
そこからリカバリーしようと色んな物を加えてては煮込みを繰り返してみたもののうまくいかず、結局ソースは殆ど捨てて未だ溶け切ってなかった「まあ不味くはない」程度にリカバリーした肉片を少量掬い上げるに留まる。

幸先悪い。
慥か今朝見た夢もなんかヒリヒリする緊張感のあるヤツやったような気がするし。
めっちゃ疲れて元旦の朝を迎えた訳だ。
ほんでこの時期毎年だけど、咽もビミョウに痛いし舌が肥大している気がするし。

私はまあ、こんなんですよ。
もう初日にして解っちゃいましたけどね。
私なんか、2017年もまあこんなもんすよ。

紅茶とか淹れても、普段通りミルクティ用に濃い目に淹れてから牛乳を切らしていることを思い出したりするんですよ!
ほんで生姜と蜂蜜と数滴のグレンリベット加えて飲んでみたらこれが案外結構美味かったりするんすよ!

ええと、本日の教訓: グレンリベットは色んな物の香り付けに使えて便利。

新年明けましたけど大して御目出度くものうございます。